天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
天津市妇联系统召开学习贯彻党的二十大精神会议
2022-11-04 22:15:00 编辑:社服中心网信部

  11月4日,天津市妇联召开全市妇联系统学习贯彻党的二十大精神会议。市妇联专兼职主席,市纪委监委驻市总工会机关纪检监察组副组长范进航参加会议。市妇联党组书记、主席魏继红同志深刻分析了学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,并对学习宣传贯彻党的二十大精神进行了明确部署。市妇联副主席、党组成员、一级巡视员林洁同志传达党的二十大精神。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议要求,要完整准确全面领会党的二十大精神。引领广大妇女群众深刻领会党的二十大主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年伟大变革的里程碑意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会推进社会主义现代化国家建设的系统部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,深刻领会团结奋斗的时代要求,最广泛地把广大妇女团结在党的旗帜下,创造新的历史伟业。

  会议要求,要不折不扣抓好党的二十大精神的学习宣传。要以“巾帼大学习”“巾帼大宣讲”“巾帼大宣传”为抓手,抓实学习培训,抓好集中宣讲,加大宣传力度,切实把党的二十大的重大意义讲充分,把重要思想讲到位,把使命任务讲透彻,把时代要求讲明白,把奋斗故事讲精彩,让党的创新理论为妇女群众所喜爱、所认同、所领会,激励广大妇女为奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面、全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。

  会议要求,要用心用情用力抓好党的二十大精神的贯彻落实。要按照全面学习、全面把握、全面落实的重要要求,坚持党建引领抓落实,各级妇联要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前的首要政治任务,结合本地区作出专题部署,领导干部带头学、带头讲、带头干,既做实干家、又做宣传家。坚持大处着眼抓落实,把贯彻落实党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻市第十二次党代会精神结合起来,与明年召开的我市妇女第十五次代表大会结合起来,全局性谋划、整体性推进。坚持小处着手抓落实,把握妇联工作定位,认真对标对表党的二十大部署,细化落实举措,切实推动党的二十大精神在妇联系统落到实处、见到实效。

  会议以视频形式召开,市妇联机关及所属单位全体干部和各区妇联领导班子约150人,分别在主会场和分会场参加会议。

  图文来源:天津市妇联办公室

  我们关注
【三八红旗手对党说】天津市... 10-11
非凡十年|跟党奋进新征程 巾... 10-11
二十大女代表风采丨时晓伟:... 10-12
家事无小事 婚调促和谐 10-12
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042