天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
坚定不移跟党走 青春建功新时代——市妇联青年理论学习小组
举办学习贯彻党的二十大精神专题读书班
2022-11-10 18:15:00 编辑:社服中心网信部

  “广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”这是习近平总书记在党的二十大报告中对新征程上青年的深情期待,也是殷殷嘱托。

  为迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,把青年党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来,激发大家担当作为、干事创业的热情,市妇联青年理论学习小组于11月8日举办了为期一天的党的二十大精神专题读书班,市妇联副主席、党组成员、一级巡视员林洁出席研讨。

  读书班在上午集体自学,虽然是短短半天的时间,但大家学习热情很高,学习形式灵活,采取个人默读与学员领读相结合的方式,认真学习了党的二十大报告、习近平总书记大会期间的系列重要讲话和习近平总书记《论党的青年工作》,学习结束后进行党的二十大精神专题测试,取得了很好的学习效果。下午交流研讨时,15位青年干部踊跃发言,各抒己见,谈自己聆听习总书记对青年寄语时的心潮澎湃,谈学习二十大报告时对中华民族伟大复兴的热切盼望,谈研读《论党的青年工作》油然而生的责任感......通过研讨,大家进一步深入领会了党的二十大精神,更加自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  林洁同志分享了自己学习党的二十大精神的心得体会,对学员青年提出“学思悟贯通、知信行统一”的要求,要求机关青年干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要学会用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论指导妇女儿童工作,切实将党的二十大精神转化为履职尽责、担当作为的具体行动,要始终保持“无奋斗,不青春”精神状态,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,争做堪当民族复兴重任的妇联青年干部。

  读书班结束后,大家纷纷表示,今后一段时间要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,要牢记习近平总书记的嘱托,弘扬伟大建党精神,立足本职工作,练就过硬本领,将个人理想奋斗融入新时代发展大潮,为全面建设社会主义现代化国家和全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

  图文来源:天津市妇联机关党委办

  我们关注
【三八红旗手对党说】天津市... 10-11
非凡十年|跟党奋进新征程 巾... 10-11
二十大女代表风采丨时晓伟:... 10-12
家事无小事 婚调促和谐 10-12
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042