天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇联资料库  >  妇联文件
天津市三八红旗手表彰决定—津妇发【2020】16号
2022-11-18 16:47:05 编辑:社服中心网信部

市妇联、市卫生健康委关于表彰

新冠肺炎疫情防控一线女医务人员(集体)

天津市三八红旗手(集体)的决定

  2020年是极为关键的一年,是全面建成高质量小康社会和“十三五”规划收官之年;也是极为特殊的一年,举国上下众志成城同心抗疫。疫情发生以来,全市女医务工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党中央和市委决策部署,白衣执甲、逆行出征、日夜奋战,勇当人民群众生命安全和身体健康的捍卫者守护者,充分展现了新时代天津女性与祖国共命运、与人民齐奋斗的“半边天”卓越风采。

  为表彰先进、激励斗志,市妇联、市卫生健康委决定表彰奋战在新冠肺炎疫情防控一线女医务人员(集体), 授予王莹等300名同志“天津市三八红旗手”荣誉称号,授予天津市第一中心医院感染科等50个单位“天津市三八红旗集体”荣誉称号。希望受到表彰的先进个人和先进集体与时俱进、再接再厉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位建功立业。

  市妇联号召广大女性深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 ,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,以受到表彰的优秀女性和集体为榜样, 在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,无惧不惊、沉着应战,勇当先锋、敢打头阵,用勇毅笃行的实际行动,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利,在全面建成高质量小康社会中进一步贡献巾帼力量!

  附件:

  1.新冠肺炎疫情防控一线女医务人员市三八红旗手名单

  2.新冠肺炎疫情防控一线女医务人员市三八红旗集体名单

天津市妇女联合会  天津市卫生健康委员会

2020年5月9日

  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042