天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
深学笃行二十大精神 凝心聚力乡村振兴
2022-11-17 20:07:00 编辑:社服中心网信部

  根据市妇联统一部署要求,为学习宣传贯彻党的二十大精神,深学笃行习近平总书记在党的二十大报告中提出的“全面推进乡村振兴”战略部署,11月16日上午,天津市农业发展巾帼促进会、天津市农学会、天津市农村专业技术协会在东丽区宜垦集团举办传达学习党的二十大精神报告会。全国政协委员、天津市妇联兼职副主席、天津市农业发展巾帼促进会会长、天津市农学会副理事长陈中红,党的二十大代表、天津市农科院农作物研究所研究员时晓伟作宣讲报告。天津市人大常委会原副主任、天津市农学会理事长张俊滨出席报告会并讲话。

  陈中红重点就党的二十大报告中关于全面推进乡村振兴、加强家庭家风家教建设以及妇女儿童家庭和妇联工作的论述进行了宣讲和解读。

  时晓伟从党的二十大主题、主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等七个方面进行了宣讲和解读。

  天津市人大常委会原副主任、天津市农学会理事长张俊滨强调,市农学会、市农技协和市农业发展巾帼促进会要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用党的二十大精神指导各方面工作,特别要加强对全面推进乡村振兴、建设农业强国精神的学习,坚定理想信念、凝聚发展力量、推动实际工作。

  报告会后大家纷纷表示,通过这次学习,更加深刻理解和领会了党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,特别是新时代新征程“三农”工作的总体要求和前进方向,对于全面推进乡村振兴、促进农业高质高效发展、建设宜居宜业和美乡村、实现农民富裕富足更有信心了,要以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到“三农”工作中,一步一个脚印做好全面推进乡村振兴这篇大文章,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。

  市农学会、市农技协、市农业发展巾帼促进会会员代表,宜垦集团员工以及天津市妇联发展部、东丽区妇联干部代表30余人聆听报告。

  图文来源:天津市妇联发展部

  我们关注
【三八红旗手对党说】天津市... 10-11
非凡十年|跟党奋进新征程 巾... 10-11
二十大女代表风采丨时晓伟:... 10-12
家事无小事 婚调促和谐 10-12
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042