天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
唤醒沉睡的好书——“漂流瓶”项目第二程活动正式启动
2022-11-18 17:11:00 编辑:社服中心网信部

  为贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,持续深化“少年儿童心向党”主题宣传教育,促进家庭亲子阅读活动深入开展,日前,市妇联与民进市委会共同开展“春风同行”乡村振兴计划教育公益行动之唤醒沉睡的好书——“漂流瓶”项目第二程活动线上启动仪式。市妇联副主席、党组成员王丹萍,民进市委会专职副主席赵长龙出席活动。

  启动仪式上,与会人员通过宣传片共同回顾总结“漂流瓶”项目第一程活动落实情况,首程活动获得社会各界捐赠儿童读物共计6500余册,面向本市蓟州、宝坻、津南、静海四个漂流站点和贵州、甘肃、陕西等市外漂流站点的低龄儿童和儿童家长进行发放和阅读。活动现场连线市内外各漂流站点负责人、学生、家长、指导教师代表开展读书分享和活动展示,共同营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

  市妇联副主席、党组成员王丹萍现场致辞,她对“唤醒沉睡的好书——'漂流瓶'项目”给予了充分肯定,她指出,公益阅读教育可以让更多的农村孩子受益,无论是在城市还是在乡村,都应积极倡导和推广家庭亲子阅读,引导鼓励志愿服务组织、社会阅读推广机构等进行阅读指导和服务,在少年儿童心底播撒下读书的种子,营造家庭亲子阅读的浓厚氛围,不断增强全民阅读的吸引力和影响力,绘就书香充盈津沽大地的生动画卷。

  下一步,市妇联将继续用心用情抓好家庭建设工作,积极链接更多阅读资源,持续推进“唤醒沉睡的好书——‘漂流瓶’项目”,同时,发挥好家教家风创新实践基地和亲子阅读体验基地的阵地优势,打造多元、多彩、多平台的家庭亲子阅读活动,为少年儿童创造更多良好的阅读环境和浓厚氛围。

  图文来源:天津市妇联家儿部

  我们关注
【三八红旗手对党说】天津市... 10-11
非凡十年|跟党奋进新征程 巾... 10-11
二十大女代表风采丨时晓伟:... 10-12
家事无小事 婚调促和谐 10-12
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042