天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
学习宣传贯彻党的二十大精神 促进基层党建工作高质量发展
2022-11-24 16:30:00 编辑:社服中心网信部

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,进一步提升党支部标准化、规范化建设水平,提高党务工作者能力素质,日前,市妇联举办了2022年度党务工作者培训班,机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记、党务干部及机关党委办公室相关人员参加培训。

  落实“持之以恒推进全面从严治党”要求,开展专题讲座

  将学习党的二十大精神作为“首课”,做《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设伟大工程,永葆“赶考”的清醒和坚定》专题辅导,就党的二十大对全面从严治党的新部署新要求进行深入解读,引导党务工作者传承“赶考”红色基因、增强“赶考”政治自觉、永葆“赶考”精神状态,进一步压紧压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  落实“坚持制度治党、依规治党”要求,开展新党章集中研学

  参训党务工作者轮流诵读《中国共产党章程》,重点针对新修订的部分进行了专题测试。通过学习进一步强化党务工作者政治意识、规矩意识和身份意识,切实做到认真学习党章、自觉遵守党章、全面贯彻党章、坚决维护党章,并将学习成果落实到党建工作之中。

  落实“增强党组织政治功能和组织功能”要求,开展机关党建工作座谈交流会

  特别邀请市级机关工委组干处负责同志,围绕目前机关党建存在的问题和不足、高质量党建的目标和要求、怎么抓好党建工作以及当前阶段党建重点工作等内容,进行细致生动的讲解,使党务工作者能够更加聚焦工作目标、厘清工作思路、明确工作举措、强化责任意识,不断增强党支部政治功能和组织功能,切实将党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。会上,办公室、发展部、市妇女儿童社会服务中心、市妇儿童发展基金会四个党支部进行了交流发言。

  接下来,培训班还将通过红色基地教学、聆听二十大代表宣讲等形式,进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于机关党建的重要论述和指示精神,更好发挥党务工作者示范引领作用,带领全体党员争当“三个表率”、共建“模范机关”。

  图文来源:天津市妇联机关党委办

  我们关注
【三八红旗手对党说】天津市... 10-11
非凡十年|跟党奋进新征程 巾... 10-11
二十大女代表风采丨时晓伟:... 10-12
家事无小事 婚调促和谐 10-12
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042