天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
学习贯彻党的二十大精神,“反对家庭暴力 护航幸福家庭”普法宣传活动举办
2022-11-25 21:59:00 编辑:社服中心网信部

  为深入学习贯彻党的二十大精神,落实“八五”普法要求,推动和平区妇女儿童权益保障及婚姻家庭纠纷预防化解工作持续深化,提升为民服务实效,11月25日上午和平区妇联举办了学习贯彻党的二十大精神——“反对家庭暴力 护航幸福家庭”普法宣传活动。市妇联副主席王丹萍、区委副书记李斌、区二级巡视员苗毅出席活动。

  活动中市妇联副主席王丹萍同志和与会同志一起学习领会党的二十大报告中关于妇女儿童、家庭和妇联工作的论述。她指出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”第三次写入党代会报告,并在报告第九部分“增进民生福祉,提高人民生活品质”中出现,体现了党对妇女事业一以贯之的高度重视;报告第八部分“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”提到了“加强家庭家教家风建设”;报告第六部分中提到,“深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用”,为进一步做好妇女工作指明了方向。

  活动中播放了全国妇联制作的动漫微视频“3分钟读懂《反家庭暴力法》”。与会领导为和平区“八五”普法巾帼志愿服务队授旗。全国五好家庭代表马芳菲表演了铿锵有力的快板《反对家暴齐宣战》。

  区委副书记李斌同志在讲话中强调,各单位、各巾帼志愿者要提高站位,充分认识开展普法维权志愿服务的重要意义;要围绕中心,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作贡献巾帼力量;要注重整合资源,打造独具特色的巾帼志愿服务特色品牌,切实将法治宣传教育和依法治理贯穿维护妇女儿童权益全过程,为维护国家安全和社会稳定贡献巾帼力量。

  市妇联权益部、妇儿办、执委权益团相关同志,公安和平分局、区人民检察院、区人民法院、区司法局分管领导,各街道妇联主席及各单位巾帼普法志愿服务队代表、最美家庭代表参加活动。

  图文来源:天津市妇联权益部

  我们关注
【三八红旗手对党说】天津市... 10-11
非凡十年|跟党奋进新征程 巾... 10-11
二十大女代表风采丨时晓伟:... 10-12
家事无小事 婚调促和谐 10-12
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042