天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
党的二十大精神宣讲进新社会组织
2022-11-25 22:04:00 编辑:社服中心网信部

  为更好地领会党的二十大报告的深刻内涵,把巾帼智慧和力量凝聚到落实党的二十大精神上来,11月23日,市妇联副主席、党组成员、一级巡视员林洁深入新社会组织天津市安徽商会宣讲党的二十大精神。商会党支部书记、会长张长江,名誉会长方秋明等商会班子成员及商会妇联执委代表等参加宣讲会。

  林洁首先和大家一起回顾了党的二十大召开时的盛况,她讲到:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会明确宣示了我们党在新时代新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

  宣讲中,林洁从深刻领会党的二十大的主题、主要成果、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻领会坚持党的全面领导和坚定不移推进全面从严治党、深刻领会以顽强斗争应对风险挑战等七个方面深入解读了党的二十大精神。她还结合安徽商会实际,重点宣讲了党的二十大报告中涉及民营经济发展和新党章中要求党组织领导妇女组织内容等方面的内容。林洁还逐一介绍了天津出席党的二十大的17名女代表,占代表数比全国高出10个百分点,充分体现了市委对我市妇女事业的高度重视。

  商会名誉会长方秋明,支部书记、会长张长江和妇联主席程海燕畅谈了参加宣讲会的感受。他们表示宣讲报告主题鲜明深刻,深入浅出,紧密结合实际,让非公企业倍受鼓舞、深感振奋,对深刻认识和准确把握党的二十大精神起到了很好的指导作用。他们表示习近平总书记在党的二十大报告中指出,“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。”这给我们民营企业吃下了定心丸,更加坚定了企业发展的信心和决心,我们要把党的二十大精神学习成果转化为推动行业、企业创新发展的强大动力和发展成果,坚持正确的政治引领,坚持市场机制导向,以奋发有为的实干和作为推动企业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家建功立业。  

  林洁作为市两新工委委员,就商会党组织建设和党建带妇建等内容与有关负责同志做了交流沟通。

  图文来源:天津市妇联组织部

  我们关注
【三八红旗手对党说】天津市... 10-11
非凡十年|跟党奋进新征程 巾... 10-11
二十大女代表风采丨时晓伟:... 10-12
家事无小事 婚调促和谐 10-12
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042