您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  关于我们  >  新闻资讯
 
市妇联举办“善作善成”大讲堂 助力妇联干部提升参与基层治理能力
编辑:社服中心网信部  2024-06-03 小字号

  为进一步落实习近平总书记视察天津提出的“四个善作善成”重要要求,全面提升妇联干部能力素质,市妇联开设“善作善成”大讲堂,于5月31日举办了首期讲座,邀请市妇联兼职副主席,北辰区宝翠花都社区党委书记、居委会主任、妇联主席林则银作《党建引领“五常五送” 让居民群众更幸福》的专题授课。

图片

  “五常五送”工作法是在关心空巢老人、照顾困难家庭、抓好社区管理等具体实践中,形成的有效方法和工作机制,既是对党的群众工作优良传统的继承,也是对党建引领基层治理的创新。作为基层妇联主席,林则银通过质朴的语言、鲜活的事例、真挚的感情,为市妇联全体机关干部介绍了“五常五送”工作法的形成背景、具体实践和经验启示。通过大讲堂的学习,进一步强化了妇联干部坚持以人民为中心的发展思想,增强了问需于民、问计于民的群众工作方法,为今后指导基层妇联组织开展妇女工作提供了典型经验、指明了用力方向。

  图文来源:天津市妇联组织部

 
 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
津ICP备05001058号