您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  关于我们  >  新闻资讯
 
“美育天赋·文润津城”喜迎新中国成立75周年 少年儿童美术作品展暨庆“六一”公益集市圆满举办
编辑:社服中心网信部  2024-06-03 小字号

  为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设系列重要论述精神,践行“四个善作善成”重要要求,服务儿童健康成长、全面发展,“六一”儿童节下午,“美育天赋·文润津城”喜迎新中国成立75周年少年儿童美术作品展暨庆“六一”公益集市在天津美术馆开展。

图片

  本次美术作品展,围绕展现悠久灿烂的中华文明,反映祖国日新月异的变化特别是新时代取得的伟大成就,描绘眼中多姿多彩的生活,表达少年儿童心中爱祖国、爱家乡、爱生活、爱中华历史文化的真挚情怀,厚植爱党爱国爱社会主义的深切情感,展现新时代少年儿童良好的精神风貌,让孩子们用画笔描绘祖国大好河山和幸福生活为新中国成立75周年献礼。

  本次美术作品展自4月底面向全市发布以来,获得了青少年朋友和家长们的积极响应,共计收到近千幅作品。经过评选和审查,最终,75个作品脱颖而出。开幕式上,有关单位的领导为入展作品的小作者颁发参展证书,各有关单位代表为画展揭幕,还有精彩的少儿才艺展示活动。

图片 图片

  活动现场,还安排了庆“六一”公益集市。小小巾帼志愿者们化身“小摊主”,售卖闲置用品、文创作品等。所得收入捐赠给天津市妇女儿童发展基金会,用于救助困境妇女儿童,激励儿童从小根植向上向善的公益理念,树立为党成才、为国奉献的远大志向。

图片 图片

  图文来源:天津市妇联家儿部

 
 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
津ICP备05001058号