您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  关于我们  >  巾帼风采
 
幸福家庭·幸福天津丨最美家风润万家——殷刚家庭的家风故事
编辑:社服中心网信部  2024-06-04 小字号
图片

  殷刚是公安河东分局的一名警长,担任社区党委副书记、副网格长以来,他以全市派出所警务机制改革为契机,启动“红色引擎”,把社区警务工作同党群服务中心、社会治理网格体系紧密融合,全力推进社区物业更换、环境治理、破损道路修复、监控设施完善等多项整治工作,社区治安状况显著改善,走出了践行新时代“枫桥经验”的新路。殷刚多年来扎根社区、无私奉献,他的母亲去世前患有老年痴呆症,殷刚的妻子用默默的付出和奉献肩负着家庭的重担,照顾着一家老小,全力支持着殷刚的公安事业。

图片

  好的家庭教育于无声无形中滋润着孩子的心灵,殷刚的母亲生前始终注重培养殷刚的优秀品质和优良习惯,把做人放在家庭教育的第一位。殷刚传承母亲的家教理念,培育儿子树立正确的人生观、价值观、道德观。儿子殷承启大学毕业后,在殷刚的教导下,毅然放弃安逸的家乡工作,扎根祖国北疆内蒙古,投身建设祖国的最前线,他们舍小家为大家,用实际行动诠释了最美家庭的深刻含义。

  图文来源:天津市妇联家儿部

 
 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
津ICP备05001058号