您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  关于我们  >  各区动态
 
基层之声丨宁河区妇联组织开展“养教有方 成长护航”六一亲子游园会
编辑:社服中心网信部  2024-06-05 小字号

  为深入实施“爱暖万家”公益行动,传播科学家庭教育知识、方法,深化家庭文明建设,促进家庭幸福和谐、儿童健康成长,让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的 “六一” 国际儿童节,宁河区妇联联合区文明办举办“养教有方 成长护航”六一亲子游园会——家庭教育知识送进家活动。爱暖万家项目帮扶困残家庭、护航成长巾帼志愿服务队队员等100余人参加活动。

图片 图片
图片

  在天津市巾帼现代农业科技示范基地百利种苗培育有限公司,小朋友们跟随着巾帼志愿者的步伐,参观和体验了育苗中心、水培菜温室等研学活动,让小朋友们近距离地感受大自然,接触大自然,在体验中学习和成长,在轻松快乐地氛围中提升了爱惜粮食的节约意识,倡导了文明健康的生活理念。

  和悦荟家庭教育指导中心赵老师以《给孩子最好的礼物——陪孩子一起成长》为题,通过线下授课+线上直播的模式为百余名家长们开展调适亲子关系的家长课堂,讲述了父母教养方式和亲子沟通模式,带领家长探索亲子之间爱的密码。

图片

  爱心妈妈冯春梅讲解市场规则及买卖要求,通过以物换物或者扫描二维码购买,所卖款项直接捐入“爱心一元捐”公益平台这两种方式进行爱心循环,孩子们一个个化身为“小老板”,把自己家里的闲置玩具,书籍等打包定价,通过售卖和以物换物 “换”醒文明新风,培养了孩子们的绿色环保意识。

 图片 图片

  在家长的陪伴下,小朋友们在樱桃树下穿梭,挑选着最红的樱桃,体验自己动手的快乐,品尝自己劳动的成果,共享快乐的亲子时光,采摘着甜蜜,收获着幸福。亲子游园会活动充满了欢乐和温馨,不仅增进了家庭成员之间的情感交流,也让孩子们学会了感恩与回报。

图片 图片

  图文来源:天津市妇联宣传部、宁河区妇联

 
 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
津ICP备05001058号