您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  关于我们  >  巾帼风采
 
幸福家庭·幸福天津丨最美家风润万家——王金发家庭的家风故事
编辑:社服中心网信部  2024-06-06 小字号
图片

  王金发的岳母是一位百岁高龄的老党员,她常教育儿女子孙感党恩、听党话、跟党走,珍惜来之不易的幸福生活。在老人的言传身教中,王金发一家人爱国爱家、向上向善、努力工作、干有作为。

  退休后王金发投身公益事业,助人为乐,帮人解困,以珍藏多年的邮票为宣讲教材,运用多种形式讲活了方寸邮票中蕴藏的红色文化内涵。他结合个人成长经历,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党的二十大精神,注重中国优秀传统文化、家风教育、廉洁教育的宣传,先后深入街道、社区、学校、部队、企业等单位,开展70余场公益讲座。他自费为所居住的社区建立集邮文化室。协助有关部门举办“邮票寄党情 方寸忆党史"主题邮展。

  如今,王金发一家正结合庆祝新中国成立75周年,用精心编组的邮集,介绍75年来祖国各方面取得的伟大成就,将“厚植理想信念,筑牢红色基因”的思想渗透于宣讲中,用实际行动诠释出最美家庭的内涵和力量!

  图文来源:天津市妇联家儿部

 
 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
津ICP备05001058号