您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  关于我们  >  巾帼风采
 
幸福家庭·幸福天津丨最美家风润万家——王晓燕家庭的家风故事
编辑:社服中心网信部  2024-06-07 小字号
图片

  在大港油田有这样一个“为油而战”的家庭,妻子王晓燕是采油院工艺研究院总工程师,丈夫殷庆国是石油工程研究院海洋石油和储气库注采二级工程师。作为石油科技工作者,王晓燕坚持新发展理念,敢于突破瓶颈,承担科研项目20余项,推进“天津市三次采油与油田化学企业重点实验室”建设,支撑大港油田三次采油年产油量成为京津冀油田之最。殷庆国投身海洋石油和储气库工程领域,面对大港油田滩浅海区块油气开采这一新领域的一道道难关,组建工程研究团队,甘为拓荒牛,奋力攻坚克难,取得一项项突破。

  多年来,夫妻二人比翼齐飞,在事业上卓然有成,公婆始终支持他们的工作,全心做好后勤保障,王晓燕家庭崇尚文明、孝老育幼,勤俭持家、爱及邻里,自觉参与社区垃圾分类宣传、清明节移风易俗文明祭扫动员、小区积雪清扫等各类志愿活动,用实际行动引领家庭文明新风尚。

  图文来源:天津市妇联家儿部

 
 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
津ICP备05001058号