您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  关于我们  >  各区动态
 
基层之声丨滨海新区妇联开展“暖心呵护·快乐童年”
走近留守儿童、流动儿童法治宣传教育专题活动
编辑:社服中心网信部  2024-06-07 小字号

  为全面贯彻落实习近平总书记关于关爱保护留守儿童工作的指示批示精神,加强未成年人司法保护,助力提升留守儿童、流动儿童的法治素养和自我保护能力,滨海新区妇联、滨海新区法院、滨海新区关工委联合开展“暖心呵护·快乐童年”走近留守儿童、流动儿童法治宣传教育专题活动。

图片

  活动中,法院干警结合刑法、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等内容,通过播放案例视频、图文案例解读、现场互动等形式,运用通俗易懂的语言,就如何保护自身合法权益、预防校园欺凌、预防未成年人犯罪、拒绝家庭暴力等问题进行了详细解析,为广大青少年献上一堂生动的法治公开课,引导青少年提升自我保护意识和技能,预防和远离违法犯罪。

图片

  滨海新区妇联特别邀请心理专家为学生们开展心理团辅课程。通过互动游戏和心理减压,引导广大青少年了解自己的内心世界,学会调节情绪、缓解心理压力。

  下一步,滨海新区妇联将继续深化合作机制,加强与多部门协同联动,凝聚共识发挥合力,对标新时期妇女儿童新需求,为全区妇女儿童权益维护工作提供有力的司法保护和社会保障,切实维护妇女儿童合法权益,为促进家庭和谐、社会稳定贡献力量。

  图文来源:天津市妇联宣传部、滨海新区妇联

 
 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
津ICP备05001058号