您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇儿工委  >  综合动态  >  信息传递
 
聚焦就业服务 助力“十项行动” 第九届女大学生就业政策推介会举办
编辑:社服中心网信部  2023-03-27 小字号

  据悉,2023届高校毕业生将达到1158万人,招工难、就业难并存的结构性矛盾依然突出,普工难招、技术工人短缺。

  “我们在求职就业中会遇到不少压力,大家都希望有更多可供选择的就业机会、更可靠的社会保障......想找到一份满意的工作还是很难的。”求职者小李道出了很多人的心声。

  3月25日,“万企进校园”天津大学2023年春季大型双选会暨第九届女大学生就业政策推介会成功举办。来自材料化工、电气自动化、建筑土木工程、生物医药、电子信息、经济管理等各行各业的278家参会,提供岗位12000余个,2000余名学生踊跃参与。

  主办方还在现场开展了“送政策、送岗位、送法律、送健康”“四送”志愿服务活动,为同学们求职就业保驾护航。活动现场气氛热烈,各用人单位求贤若渴,摩拳擦掌开启“花式”抢人模式,纷纷拿出发展前景优、薪酬水平高、福利待遇好等优厚待遇条件。

  本次活动由市政府妇儿工委联合天津大学、市人力社保局、市妇联、市教委、市总工会、团市委共同举办。旨在推动实施新一周期中国妇女发展纲要和天津市妇女和儿童发展“十四五”规划,深化“宣国策 推规划 创发展” 主题宣传实践活动,充分发挥政府、企业、学校、社会各方面力量,为女大学生创业就业广开渠道,搭建供需桥梁,助力天津“十项行动”。

  该项活动始于2015年,如今已举办了9届。在进一步缓解我市大学生就业特别是女大学生就业压力的同时,也为企业招揽优秀高校人才搭建了平台,为供需双方搭建了良好的互动交流平台,得到了女大学生和用工企业的广泛关注和一致好评。参加招聘会的企业规模更是盛况空前,从第一届的102家企业1000余个岗位,增加到了今年的278家企业12000余个岗位,招聘企业和岗位数增幅分别达到173%、1100%。

  图文来源:市妇儿工委办

 
 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
津ICP备05001058号