您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇儿工委  >  综合动态  >  信息传递
 
带着真心真情付出更大努力 推动妇女儿童事业高质量发展
——习近平总书记的重要指示在天津妇女儿童工作者中引起强烈反响
编辑:社服中心网信部  2023-10-05 小字号

  9月28日上午,第七次全国妇女儿童工作会议以电视电话形式召开。会议传达了习近平总书记重要指示精神,李强总理出席会议并讲话,国务委员、国务院妇儿工委主任谌贻琴就落实会议精神作部署。

  习近平总书记强调,“各级党委和政府要积极为妇女参与经济社会发展创造条件、搭建平台,保障妇女、儿童合法权益,努力让尊重妇女、关爱儿童在全社会蔚然成风。希望广大妇女儿童工作者坚守初心使命,弘扬奋斗精神,带着真心真情,付出更大努力,为促进广大妇女走在时代前列、广大儿童茁壮成长,推动妇女儿童事业高质量发展作出新的更大贡献。”

  中共中央政治局常委、国务院总理李强出席并讲话指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了党的十八大以来妇女儿童事业发展取得的重大成就,对做好新形势下妇女儿童工作提出明确要求。国务委员、国妇工委主任谌贻琴结合全国妇女儿童工作实际,就下一步如何落实会议精神进行部署。

  会议的召开,在天津广大妇女儿童工作者中引起强烈反响。大家一致表示,习近平总书记的重要指示,充分彰显了人民领袖对妇女儿童的深切关怀和殷切嘱托,为新时代新征程妇女儿童事业发展提供了根本遵循,注入了无穷动力。

  “滨海新区将以此次会议为契机,全面加强对新时代妇女儿童工作的领导,以高质量实施两纲两规为抓手,深入贯彻男女平等基本国策,坚持儿童优先原则。”滨海新区副区长、区妇儿工委主任张桂华表示,“我们将扎实办好妇女儿童民生实事,及时研究和解决妇女儿童工作中存在的困难和问题,让滨海新区高质量发展成果惠及更多妇女儿童。”

  河东区副区长、区妇儿工委主任商伟深受鼓舞,“我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照会议的部署,带头在实施妇女儿童发展纲要上用情用力,在深入贯彻男女平等基本国策、优化儿童成长环境上用情用力,在解决妇女儿童急难愁盼问题上用情用力,推动河东创新转型示范区、城市更新实践区、直沽文化繁荣区、宜居宜业承载区的建设成果更多惠及广大妇女儿童。”

  “河北区将在实践中认真落实习近平总书记的重要指示精神,从解决妇女儿童最关心最直接最现实的利益问题入手,以加强家庭家教家风建设为抓手,用心用情、锐意创新,让妇女儿童工作常做常新、充满活力,努力让妇女儿童的所需所盼变成看得见摸得着的幸福感和获得感。”河北区副区长、区妇儿工委主任李晓霞倍感振奋。

  东丽区副区长、区妇儿工委主任吴俊雅表示,“我们深感责任重大,使命艰巨,东丽区将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国妇女儿童工作会议部署,以推动妇女儿童纲要、规划为目标,着力加强思想政治引领,着力维护妇女儿童合法权益,着力服务妇女儿童,推动妇女儿童事业再上新台阶。”

  “习近平总书记对妇女儿童工作的重要指示为我们指明了方向,北辰区将牢牢把握新形势下做好妇女儿童工作的新理念、新特点、新目标,深入实施妇女儿童发展规划,在建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的社会主义现代化强区进程中,不断开拓妇女儿童事业发展新境界。”北辰区副区长、区妇儿工委主任贾宏伟信心满满。

  和平区妇儿工委副主任、妇联主席徐宁:和平区妇联将立足“党政所需、妇儿所盼、妇联所能”,凝聚巾帼之力、汇集巾帼之智,坚决扛起推动全区妇联工作及妇女儿童事业高质量发展的使命担当。

  河西区妇儿工委副主任、妇联主席周丽:作为新时代的妇女工作者,必须牢记初心使命,聚焦妇女儿童全面发展的重点难点问题,在常态化做好困境妇女儿童权益维护和关爱帮扶的基础上,切实推动我区各项妇女儿童民生事实项目落地落实。

  南开区妇儿工委副主任、妇联主席阮鸿静:我们将聚焦我市实施“十项行动”及区委“一三二一”工作思路,从解决妇女儿童最关心最直接最现实的利益问题入手,以加强家庭家教家风建设为抓手, 满怀深情做好妇女、儿童重点工作。 

  红桥区妇儿工委副主任、妇联主席潘红:我们将按照习近平总书记提出的重要指示要求,把服务好妇女儿童理念充分融入到红桥高质量发展生动实践中,努力打造个性化服务内容,切实增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

  西青区妇儿工委副主任、妇联主席戴维微:我们尤其要更多关爱重点人群、解决重点问题,在解决妇女儿童发展重点难点问题上谋突破,在为妇女儿童解难事办实事上下功夫,在促进妇女儿童全面发展上见成效。

  津南区妇儿工委副主任、妇联主席李桂芹:我们必须牢记中国妇女运动的初心使命,始终“带着真心真情付出更大努力”,聚焦妇女儿童全面发展的重点难点问题,切实把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女儿童心中。

  武清区妇儿工委副主任、妇联主席李金霞:以此次会议为契机,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,在深入调研上下功夫,在抓好落地落实上下功夫,为“京津明珠、幸福武清”高质量发展凝聚巾帼力量、培养时代新人!

  宝坻区妇儿工委副主任、妇联主席商芳颖:我们将牢记妇联组织的职能定位,聚焦妇女儿童的所需所盼,在提高她们的幸福感、获得感、安全感上发挥好桥梁纽带作用,不断推进宝坻妇女儿童事业再上新台阶。

  静海区妇儿工委副主任、妇联主席李洪芬:“静海区妇儿工委将以务实的工作举措,深入宣传贯彻男女平等基本国策,用心用情做好妇女维权关爱工作,扎实推进儿童友好社区创建,谱写出静海妇女儿童事业发展新篇章!”

  宁河区妇儿工委副主任、妇联主席刘茜:我们将以深入落实宁河区妇女儿童发展规划为抓手,持续推动男女平等基本国策深入人心,在推进全区“六大行动”“六大攻坚战”“十百千”重点工程等工作中,用心用情提升关爱服务水平。

  蓟州区妇儿工委副主任、妇联主席李华玉:我们将对标对表党中央、国务院关于妇女儿童工作的指导方针和战略部署,团结一致,厚植根基,创新竞进,为推动蓟州妇女儿童事业高质量发展作出新的更大贡献。

  文字来源:市妇儿工委办

 
 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
津ICP备05001058号