您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇儿工委  >  综合动态  >  信息传递
 
市妇儿工委办深入和平区红桥区开展儿童友好城市建设工作走访服务
编辑:社服中心网信部  2023-09-04 小字号

  为深入贯彻落实党的二十大精神,推动《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》《天津市儿童发展“十四五”规划》《天津市推进儿童友好城市建设实施方案》等相关指标任务落实落细,近日,市妇儿工委办联合市发改委、市住建委和专家学者深入和平区、红桥区开展儿童友好城市建设工作走访服务,对两区在申报儿童友好城区和社区遇到的问题进行指导服务。两区妇儿工委和相关成员单位分管负责同志参加。

  妇儿工委办一行先后实地走访了和平区第十一幼儿园、和平妇产科医院、红桥区北岸社区、第十二幼儿园,并召开了专题座谈交流会。两区发改委、住建委、教育局、卫健委等分管负责同志结合各自职能围绕开展儿童友好城区试点建设的统筹规划、项目资源、主要优势、发展方向等方面进行了介绍。市发改委、市住建委和专家学者代表结合各领域工作,从政策支持、亮点提炼、理念革新等方面提供了思路和想法。双方通过深入交流讨论,增强了信心、达成了共识。

  市妇儿工委办常务副主任、二级巡视员杨健在座谈中讲话并提出要求。

  两区妇儿工委副主任、区妇联主席徐宁、潘红进行表态发言,她们表示,将加大争创儿童友好城区、儿童友好社区的政策支持,持续擦亮“金字招牌”,发挥优势,以儿童需求为导向,以儿童更好成长为目标,持续稳步推进儿童友好城区、社区建设,全域推进多领域协同合作,力争打造出一批儿童友好的和平品牌、红桥故事,加快助力市委、市政府“十项行动”,以实际行动喜迎天津市妇女第十五次代表大会胜利召开。

  图文来源:市妇儿工委办

 
 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
津ICP备05001058号