您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇儿工委  >  综合动态  >  各区动态
 
依法带娃 科学教子!西青区举行天津市家庭教育促进条例专题培训
编辑:社服中心网信部  2023-11-23 小字号

  为做好《天津市家庭教育促进条例》的宣传贯彻,西青区妇联开展“依法带娃 科学教子”《学习家庭教育促进法 家校社合力共育人》专题讲座培训。

  西青区妇联轮值主席团第二团、西青区妇联全体干部、各委办局妇联干部、各街镇妇联主席和专职社工、各村居妇联干部共计380人参加培训。

  本次培训邀请国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师,天津市家庭教育指导中心办公室主任高畅围绕《学习家庭教育促进法,家校社合力共育人》做专题讲座。

  高老师结合一法一条例,用鲜活的案例和生动的语言深入浅出的语言,从当前家庭教育存在的误区和现状、遵循成长规律,学做智慧家长以及家校协同的重要性等方面为大家进行了讲解,从而帮助妇女干部从为党育人、为国育才的高度责任感和使命感,大力推动《条例》学习宣传,为《条例》贯彻实施打牢基础、营造氛围。同时也引导家长明确家庭教育职责,帮助家长在亲子沟通、表扬与鼓励、正确表达爱等方面重新审视自己,找到教育孩子之根本。

  下一步,西青区妇联和轮值主席团第二团将从家庭和学校两个方面着力,做好协同配合,为政府、学校和社会家庭教育提供指导、支持和服务,积极回应人民群众对家庭教育的新期盼、新需求,推动全社会注重家庭家教家风建设。

 
 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
津ICP备05001058号