您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇儿工委  >  综合动态  >  信息传递
 
王丹萍深入河东宁河两区宣讲中国妇女十三大暨走访服务
编辑:社服中心网信部  2023-12-25 小字号

  近日,市妇联副主席王丹萍深入河东和宁河两区开展中国妇女十三大精神宣讲暨中国妇女儿童发展纲要示范创建、天津市妇女和儿童发展“十四五”规划推动落实、儿童友好社区建设等走访服务。先后深入河东区上杭路街道懿德园社区、天津市实验幼儿园、东局子学校和宁河区桥北街道滨江社区、芦台一小等实地走访调研。

  宣讲会上,王丹萍传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。结合落实好中国妇女十三大确定的目标任务,她指出,各级妇联组织要按照习近平总书记的要求,为妇女群众扎实做好服务。倾听呼声、反映妇女心愿是服务,抚慰愁苦、解决燃眉之急是服务,牵线搭桥、提供发展机会是服务,分享快乐、共创美好生活也是服务。同时,号召广大妇女锚定党确定的目标,坚定勇往直前的信念,鼓足奋力拼搏的干劲,发扬脚踏实地的作风,争做“四者”。一是树牢志向,做“两个确立”的拥护者。二是勇于担当,做伟大事业的建设者。三是肩负责任,做文明风尚的倡导者。四是锤炼本领,做敢于追梦的奋斗者。各级妇联组织要充分发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,引领广大妇女群众听党话、感党恩、跟党走。

  宁河区委常委、区委副书记宋建参加调研并出席座谈。

  河东区妇儿工委副主任、妇联主席李旭,宁河区妇儿工委副主任、妇联主席刘茜,相关成员单位、街道社区、学校负责人介绍情况、汇报工作。

  图文来源:市妇儿工委办

 
 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
津ICP备05001058号